Десерт для взрослых – кофейно-коньячное желе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, зира, майоран, корица, тмин, чернослив, зелень петрушки, шоколад, желатин

Этот слабоалкогольный желейный десерт предназначен только лишь для торжественного стола. Приготовить его можно, как из растворимых кофейных гранул, так и из молотого натурального кофе.

Это желе должно иметь очень крепкую и упругую текстуру, чтобы его можно было с легкостью резать ножом. Именно поэтому на 0,5 литра жидкости следует взять не меньше чем 50 грамм желатина. Вместо коньяка, конечно, вы можете использовать какой-либо иной спиртной напиток. Например, ликёр, виски или бренди. Но сочетание кофе с коньяком наиболее желательно.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл. Кофе – 1 ст.л. Коньяк – 50 мл. Палочка корицы – 1 шт. Желатин – 50 грамм Вода питьевая – 200 мл. Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

В стакан положите кофе и опустите палочку корицы.

Залейте кофе кипятком и дайте настояться около 10-15 минут.

В молоко положите сахар и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Желатин заварите по инструкции указанной на упаковке.

Соедините в одной емкости молоко, кофе и желатин. Если у вас кофе заварное, используйте фильтрацию.

Разлейте желе по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник.

Перед подачей украсьте желе дробленым шоколадом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

33

Похожие блюда

Комментарии

Елена8 ноября 2015
#0

Очень вкусный десерт, буду делать еще, спасибо за рецепт!

Елена29 октября 2015
#0

надо будет попробовать

ЛЮБА ОЛЕЙНИК20 марта 2015
#0

Марина Васильева18 декабря 2014
#0

а куда и когда КОНЬЯК?

Майя Николаева27 июня 2015
#0

наверное в момент смешивания ингридиентов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]