Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1 л
- мука или толокно - 1/2 стакана
- топленое масло - 2 ч.л.
- сахар - 1 стакан.
- молоко - 1 л
- мука или толокно - 1/2 стакана
- топленое масло - 2 ч.л.
- сахар - 1 стакан.
Поджарить муку на масле, помешивая, до коричневого цвета. Затем снять котел с огня, добавить немного воды и размешать, чтобы не было комочков. В образовавшуюся массу добавить растворенный в кипяченом молоке сахар и продолжать варить на слабом огне до сгущения.
Готовый букман подать на стол в охлажденном виде. Вместо муки можно использовать толокно из сухарей или жареной кукурузы. В этом случае толокно не обязательно пережаривать на масле.
Комментарии