Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1.5-2 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ч.л.
- молоко или сливки (20%-ные) - 1 стакан
- желатин - 2 ч.л.
- холодная вода - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пачка
- сливки (35%-ные) - 1 стакан.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1.5-2 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ч.л.
- молоко или сливки (20%-ные) - 1 стакан
- желатин - 2 ч.л.
- холодная вода - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пачка
- сливки (35%-ные) - 1 стакан.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).
Комментарии