Десерт Ёлочка

Для приготовления нам потребуется:
сыр, паприка, изюм, зеленый лук, сельдь, грецкий орех, шоколад, курага, фрукты, орех

Фото: pechenuka.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится шоколадный десерт Ёлочка – яркий, вкусный и очень праздничный.

Делать на новогодние праздники блюда в виде символики Нового года и Рождества – добрая традиция, и, надо заметить, она сделала наши праздничные столы более яркими и эффектными! Приготовив красиво оформленное горячее блюдо, салат или десерт, каждый кулинар убеждается – усилия были затрачены не зря. Вот и наш сегодняшний десерт такой же – приготовив его, вы непременно впечатлите близких и получите от них комплименты!

Шоколадный десерт ёлочка готовится 1,5-2ч, что не так долго, а продуктов для него нужен минимум, так что попробуйте его приготовить – это просто!

А еще такую ёлочку можно приготовить в подарок: при комнатной температуре она не тает, поэтому ее можно красиво упаковать и презентовать на Новый год или Рождество кому-либо из близких.

Рецепт десерта Ёлочка

Фото: blogspot.com

300 г темного шоколада

5 штук кураги

1 горсть грецких орехов

изюм светлый

Крем:

по 50 г сливок и темного шоколада

Как приготовить праздничный десерт в виде ёлочки:

Измельчить грецкий орех, промыть курагу (если жесткая – запарить кипятком на 10-15мин) и нарезать ее мелко, промыть и обсушить изюм.

Взять обычную алюминиевую фольгу и сделать из нее 8 колец разного размера, больший должен быть около 9см в диаметре.

Наломать шоколад произвольно и растопить на водяной бане, затем емкость с шоколадом поместить в большую емкость с холодной водой – так шоколад быстрее остынет, добавить в него немного орехов, перемешать.

Когда шоколад остынет до комнатной температуры, выложить его в формочки из фольги – снизу от может немного вытекать, это не страшно.

Сразу посыпать каждый шоколадный круг курагой и орехами, убрать формочки в холодильник для застывания шоколада.

Достать формочки, когда шоколад полностью затвердеет.

На водяной бане растопить шоколад для крема, затем слегка его остудить и добавить в него сливки, перемешать до однородности.

Собирать десерт ёлочка так: от большего размером шоколадного круга к меньшему, смазывая каждый небольшим количеством приготовленного крема для скрепления.

Убрать получившуюся ёлочку в холодильник для застывания крема – через час ёлочка будет полностью готова.

Удачного приготовления!

Прослаивать кружки можно и другим кремом – единственное требование: он должен хорошо застывать, чтобы потом держать слои ёлочки вместе.

Друзья, а какие десерты любите готовить на новогодние праздники вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних и рождественских десертов.

Видеорецепт десерта ёлочка

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]