Фото: pechenuka.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится шоколадный десерт Ёлочка – яркий, вкусный и очень праздничный.
Делать на новогодние праздники блюда в виде символики Нового года и Рождества – добрая традиция, и, надо заметить, она сделала наши праздничные столы более яркими и эффектными! Приготовив красиво оформленное горячее блюдо, салат или десерт, каждый кулинар убеждается – усилия были затрачены не зря. Вот и наш сегодняшний десерт такой же – приготовив его, вы непременно впечатлите близких и получите от них комплименты!
Шоколадный десерт ёлочка готовится 1,5-2ч, что не так долго, а продуктов для него нужен минимум, так что попробуйте его приготовить – это просто!
А еще такую ёлочку можно приготовить в подарок: при комнатной температуре она не тает, поэтому ее можно красиво упаковать и презентовать на Новый год или Рождество кому-либо из близких.
Рецепт десерта Ёлочка
Фото: blogspot.com
300 г темного шоколада
5 штук кураги
1 горсть грецких орехов
изюм светлый
Крем:
по 50 г сливок и темного шоколада
Как приготовить праздничный десерт в виде ёлочки:
Измельчить грецкий орех, промыть курагу (если жесткая – запарить кипятком на 10-15мин) и нарезать ее мелко, промыть и обсушить изюм.
Взять обычную алюминиевую фольгу и сделать из нее 8 колец разного размера, больший должен быть около 9см в диаметре.
Наломать шоколад произвольно и растопить на водяной бане, затем емкость с шоколадом поместить в большую емкость с холодной водой – так шоколад быстрее остынет, добавить в него немного орехов, перемешать.
Когда шоколад остынет до комнатной температуры, выложить его в формочки из фольги – снизу от может немного вытекать, это не страшно.
Сразу посыпать каждый шоколадный круг курагой и орехами, убрать формочки в холодильник для застывания шоколада.
Достать формочки, когда шоколад полностью затвердеет.
На водяной бане растопить шоколад для крема, затем слегка его остудить и добавить в него сливки, перемешать до однородности.
Собирать десерт ёлочка так: от большего размером шоколадного круга к меньшему, смазывая каждый небольшим количеством приготовленного крема для скрепления.
Убрать получившуюся ёлочку в холодильник для застывания крема – через час ёлочка будет полностью готова.
Удачного приготовления!
Прослаивать кружки можно и другим кремом – единственное требование: он должен хорошо застывать, чтобы потом держать слои ёлочки вместе.
Друзья, а какие десерты любите готовить на новогодние праздники вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних и рождественских десертов.
Комментарии