Домашнее мороженое с клубникой и персиками

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, грибы, свекла, сливки, персики, апельсины, кориандр, клубника



Лето – это пора мороженого. Его можно есть целый день и наслаждаться жаркой погодой. Самое вкусное и полезное – это домашнее мороженое.

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого.
Я люблю готовить фруктовое мороженое.

Простой вариант домашнего мороженого особенно актуален в сезон фруктов и ягод.
Сегодня я покажу, как быстро и вкусно можно приготовить клубничное и персиковое мороженое.

Чтобы не перегружать вкус персикового мороженого, базу я выбрала нейтральную, сливочно-молочную, без яиц и крахмала, а в качестве подсластителя использовала сгущенное молоко.

Для приготовления клубничного мороженого я тоже взяла облегченный рецепт. Оно получается ароматным, вкусным и с легкой кислинкой ягод.

Чем дольше вы будете держать мороженое в морозилке, чем жестче оно будет, практически как фруктовый лед.

Если хотите мягкое, кремообразное мороженое, достаточно отправить его в морозильник на 4-5 часов. Попробуйте приготовить сами это потрясающе вкусное фруктовое мороженое.

Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты:

Для персикового мороженого

персики, 300 г сгущенное молоко, 1/2 банки сливки 30%, 250мл

Для клубничного мороженого

клубника, 300 г сахар, 100 г крахмал кукурузный, 30 г

Как приготовить Домашнее мороженое с клубникой и персиками:


48

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нигде в магазине не встречала сливок 30% жирности,Как быть?

Марина Осипова2 дня назад
#0

В супермаркетах посмотрите PARMALAT бывают и 45%

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]