Крем кофейный с малиновым пюре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кофе холодный - 100 мл
- желатин - 10г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120г
- коньяк - 60 мл
- сливки (жирные) - 500 мл
- малина - 500г
- мята - 2 веточки.

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Яйца, сахар, кофе и коньяк взбейте до образования пены. Проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин добавьте в яично-кофейную смесь и нагревайте до полного растворения желатина, не допуская кипения. Крем охладите, поставьте в холодильник на 20 минут.

Сливки взбейте, перемешайте с охлажденной массой. Малину переберите, отложите часть ягод для оформления, остальные протрите через сито. Крем разложите по 4 охлажденным бокалам, чередуя его с малиновым пюре. При подаче оформите кремом, ягодами малины, листиками мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]