Джемы, варенья, заготовки

Варенье "новинка" с тыквой

31 Июля 22:53

0


Инструкции: 2,5 кг тыквы натереть на терке, добавить 700-800 г натертых яблок и 0,5 натертого лимона вместе с соком. Засыпать сахаром из расчета 700 г на 1 кг тыквы. Все тщательно перемешать и варить до готовности.  ...


Варенье "смородина-пятиминутка"

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 1 кг ягод 1/4 стакана воды 500-600 г сахара Инструкции: Сахар растворить в воде, чуть-чуть нагрев. Ягоды залить и нагревать 5-10 минут до 85С. Разлить, остудить, закрыть, присыпав сахаром. Хранить в холодильнике.  ...


Варенье вишневое

31 Июля 22:53

0


Инструкции: ~1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Для того, чтобы плоды полностью пропитались сах


Варенье из абрикосов

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: На 500 г сушеных абрикосов (кураги) - 1 кг сахарного песка, 3,5-4 стакана воды, цедра 1 апельсина или 2 мандаринов. Инструкции: Сухие абрикосы перебрать, сложить в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15. Затем промыть холо...


Варенье из абрикосов по-венгерски

31 Июля 22:53

0


Спелые абрикосы положить в кипящую воду, выдержать до нового закипания, вынуть из воды, переложить на сито, дать стечь воде и охладить абрикосы, затем с помощью ножа снять с плодов тонкую кожицу, переложить в фаянсовую глубокую миску, пересыпать каждый слой сахарным пес...


Варенье из абрикосов с ромом

31 Июля 22:53

0


Калорийность: В 1 ст л 285 ккал, 0 гр жиров  (подробнее)Ингредиенты: На 1.5 л: 500 гр кураги 1 л воды 80 мл свежего лимонного сока 1 кг сахара 2 ст л темного рома Инструкции: Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Сни...


Варенье из абрикосов с ядрами

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: На 1 кг абрикосов - 1,5-2 стакана сахарного песка, 2 стакана воды. Инструкции: Абрикосы промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вставить в отверстия абрикосов. Сварить сироп. В миску поло...


Варенье из айвы

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Инструкции: Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а за


Варенье из алычи

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Инструкции: Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его о...


Варенье из арбузных корок

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды; на 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина Инструкции: Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожу...


Варенье из винограда

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: На 1 кг винограда: 1200 г сахара, 2 стакана воды, 1 - 2 г ванилина Инструкции: 1. Предпочтительны крупные сорта винограда. Очищенные от гребней ягоды промывают в холодной воде. 2. Если кожица на ягодах слишком плотная, советуем опустить


Варенье из дыни

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: На 1 кг очищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана воды Инструкции: С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаро


Варенье из зеленых абрикосов

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: Глубокая тарелка с верхом зеленых абрикосов, 1 кг сахара 3 стакана воды, сок от половины лимона. Инструкции: Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной в


Варенье из зеленых грецких орехов

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: На 100 грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, 1 лимон Инструкции: Незрелые грецкие орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три - четыре раза в день. Затем, слив...


Варенье из инжира

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: инжир - 1 кг, вода - 1,5 -2 стакана, сахарный песок - 1,2 кг. Инструкции: Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть дере...



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]