- ананас (большой) - 1 шт.
- апельсин - 3 шт.
- портвейн - 150 мл
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сливки - для украшения.
Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на разделочную доску. Острым ножом срежьте с него кожуру по направлению от верхушки к основанию. Если остались «глазки» удалите их кончиком ножа.
Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину. Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем - поперек ломтиками толщиной 12мм.
Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
Сок, который дали кусочки ананаса налейте в маленькую кастрюльку.
Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками. Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю. Добавьте кусочки апельсиновой цедры, портвейн и сахар и поставьте на маленький огонь, чтобы растворился сахар.
Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, остудите и охладите. Переложите фрукты ложкой в вазочки и полейте охлажденным сиропом.
Подавайте со сливками.
Комментарии