Для рецепта вам потребуется:
- белая шоколадная глазурь - 200г
- сливки - 75 мл
- сливочное масло - 40г
- коньяк - 1 ст.л.
- фисташки (мелкорубленые) - 20г
- абрикосы (мягкие сушеные) - 300г.
- белая шоколадная глазурь - 200г
- сливки - 75 мл
- сливочное масло - 40г
- коньяк - 1 ст.л.
- фисташки (мелкорубленые) - 20г
- абрикосы (мягкие сушеные) - 300г.
Нарубить глазурь. Налить в кастрюлю сливки, добавить масло и вскипятить. Добавить глазурь и расплавить. Перемешать все с коньяком. Охладить массу на холодной водяной бане. Перемешать ее веничком и поставить в холодильник на 20 минут. Вырезать из массы 2 ч. ложками кусочки и руками придать им форму шариков.
Положить на бумагу для выпекания и посыпать фисташками. Надрезать поперек абрикосы и положить в каждый по 1 шарику. Выложить абрикосы в бумажные формочки для шоколадных конфет и хранить в холодильнике.
Комментарии