Для рецепта вам потребуется:
- абрикосы - 16-20 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- вода - 3-4 стакана
- мармелад - 16-20 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- растительное масло (для фритюра) - 2 стакана
для кляра: - мука пшеничная - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- абрикосы - 16-20 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- вода - 3-4 стакана
- мармелад - 16-20 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- растительное масло (для фритюра) - 2 стакана
для кляра: - мука пшеничная - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.
Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.
Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии