Абрикосы в сливочной карамели

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 20г
- сахарный песок - 30г
- абрикосы (спелые но твердые) - 12 шт.
- миндаль (очищенный) - 24 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- малина (свежая или мороженная) - 100г.

В форме растопить сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, в течение 1 минуты.

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить двумя миндальными орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уварить в течение 7 минут на полной мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 секунд на средней мощности.

Абрикосы сервировать вместе с малиной. Таким же образом можно приготовить персики.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]