«новогодний сувенир»

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- апельсин - 2 шт.
- коньяк - 4 ст.л.
- грецкие орехи - 2 шт.
- сахарная пудра - 5 ч.л.

Вот долго размышляла: к закускам отнести этот рецепт или к салатам… Решила таки к закускам, т.к. эта вкусность замечательно идет к шампанскому. Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется "мальчиком"). Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить. Я, как честная хозяйка, пыталась это в первый раз делать… Что сказать? Тяжело, муторно, долго, нудно. И пошла я другим путем: нарезала дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. Честное пионерское - хуже от этого не стало! В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами…

Вкусно до безобразия.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]