Для рецепта вам потребуется:
- вишни (спелые) - 450г
- сахарный песок - 225г
- корица - по вкусу
- коньяк - 1 стакан.
- вишни (спелые) - 450г
- сахарный песок - 225г
- корица - по вкусу
- коньяк - 1 стакан.
Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки.
Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.
Комментарии