Ананас и розовый грейпфрут с мятным сахаром

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 168 ккал, 1 г жир, 0 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: 1 средний ананас
2 розовых грейпфрута
50 г золотистого сахара
маленький пучок мяты, только листья




Инструкции: Полезный и вкусный десерт, одновременно и сладкий и освежающий.

1. Острым ножом срезать у ананаса верхушку и дно, поставить его вертикально на доске и срезать корку (см ниже). Положить его боком и нарезать на очень тонкие кружочки. Очистить грейпфрут от корки и белой мякоти и нарезать на кольца. Разложить фрукты на блюде.

2. С помощью пестика растереть сахар с мятой. Посыпать сахаром фрукты и подавать (по желанию) с йогуртом.

Как выбирать ананас

Спелый ананас имеет сладкий аромат, и из из него легко вырвать листья. Мятный сахар лучше делать сразу перед подачей на стол, так как мята быстро чернеет.

Варианты

Сочетание фруктов может быть другим, например, манго и ананас с поджаренным кокосом: нужно вырезать середцевину у двух красных яблок, нарезать на кольца. 2 манго очистить и нарезать на полоски. Рзложить фрукты на блюде и выдавить сок 1/2 лимона. Посыпать сверху коричневым сахаром. Обжарить кокосовую стружку в горячей сковороде и посыпать фрукты.

На заметку

Как чистить ананасы
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]