Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3/4 стакана (+ 2 ст.л.)
- листья мяты - 3/4 стакана
- свежий базилик - 3/4 стакана
- цедра лайма - 2 ст.л.
- сок лайма - 1.5. стакана
- вода - 1.4 стакана
- дыня - 3 шт.
- листья мяты для украшения
- сахар - 3/4 стакана (+ 2 ст.л.)
- листья мяты - 3/4 стакана
- свежий базилик - 3/4 стакана
- цедра лайма - 2 ст.л.
- сок лайма - 1.5. стакана
- вода - 1.4 стакана
- дыня - 3 шт.
- листья мяты для украшения
В небольшой кастрюле смешать сахар, мелко нарезанные листья мяты и базилика, цедру лайма и хорошенько растереть пестиком. Добавить сок и воду, размешать и оставить на час. Слить жидкость, отжать травяную смесь и соединить образовавшийся сок с остальной жидкостью. Часть сиропа отлить, остальной замораживать в неглубоком контейнере не менее 4 часов.
Дыню нарезать на кусочки (без шкурки), разложить в 8 креманок, сверху разложить готовую граниту, полить сиропом и украсить листиками мяты.
Комментарии