Клюквенная гранита с апельсиновыми сливками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- клюквенный сок - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана (+ 2 ст.л.)
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- готовый клюквенный сок - 1.5 стакана
для апельсиновых сливок: - апельсиновый сок - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1.5 ч.л.
- взбитые сливки - 3/4 стакана

В небольшой кастрюльке соединить клюквенный сок, сахар, гвоздику, размешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. В процессоре смешать соус и охлажденную клюквенную смесь. Перелить в контейнер и охлаждать не менее 4 часов.

Вскипятить апельсиновый сок с 2 ст.л. сахар. Уварить сироп на половину объема. Добавить цедру и охладить. Взбить сливки с 3 ст.л. сиропа до мягких пиков. Вилкой раздробить застывшую клюквенную смесь. Разложить граниту в 6 креманок, сверху украсить апельсиновые сливки и апельсиновый сироп.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]