Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сок лайма - 1/2 стакана
для мятных листиков: - сахар - 1/4 стакана
- свежая мята - 12 листиков
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сок лайма - 1/2 стакана
для мятных листиков: - сахар - 1/4 стакана
- свежая мята - 12 листиков
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1.5 стакана
Вскипятить воду, добавить сахар, варить сироп до растворения сахара. Готовый сироп остудить. Выжать из лайма сок и добавить в сахарный сироп. Перелить смесь в контейнер и замораживать 3 часа, перемешивая каждые 45 минут. После оставить замораживаться на сутки.
Для приготовления сахарных мятных листочков каждый мятный лист окунуть во взбитый белок, а затем в сахарную пудру. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Смешать сметану с сахарной пудрой, переложить в миску, закрыть ее пленкой и убрать в холодильник.
Вилкой измельчить лед (граниту), разложить в порционные бокалы, сверху положить по ложечке сладкой сметаны и украсить мятными листьями.
Комментарии