Для рецепта Вам потребуются:
- манная крупа - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 450г.
- орехи - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- пряности (бадьян, лимонная цедра, мускатный орех, корица, кардамон) - по вкусу.
- манная крупа - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 450г.
- орехи - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- пряности (бадьян, лимонная цедра, мускатный орех, корица, кардамон) - по вкусу.
Сахар и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения.
Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком.
Комментарии