Халва из манной крупы болгарская

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- манная крупа - 200г
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 2.5 стакана
- грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л.
- изюм - 4 ст. л.
- молотая корица и ванилин - по вкусу.

Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином). В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании. Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами, смешанными с корицей. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]