Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (крупные)- 4 шт.
- топленое масло - 6 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- грейпфрут - 2 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- миндаль (дробленый) - 3 ст.л.
- кардамон (молотый) - 0,5 ч.л.
- орехи (разные) - 1 горсть.
- морковь (крупные)- 4 шт.
- топленое масло - 6 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- грейпфрут - 2 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- миндаль (дробленый) - 3 ст.л.
- кардамон (молотый) - 0,5 ч.л.
- орехи (разные) - 1 горсть.
Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.
Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
Комментарии