Конфеты "каштаны"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 250г
- сметана - 3 ст.л.
- сода - на кончике ножа
- ванилин - по вкусу
- мука - 2-2.5 стакана
- вафли
для глазури: - молоко - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- какао - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 100г.

Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2.5 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут.

Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150-200° 30-40 минут.

Далее приготовить глазурь. Все компоненты прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты положить в конфетницу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]