Засахаренные цветы - изюминка оформления десертов
Засахаренные цветы - изюминка оформления десертов
1 чашка цветов
2 слегка взбитых яичных белка
2 чашки сахара
Используем сырые белки и свежесорванные сухие цветы.
Фиалки могут быть засахарены целиком; а у больших цветов берем для засахаривания лепестки.
Нам понадобится небольшая мягкая кисточка и яичный белок. При помощи кисточки будем покрывать белком цветочные лепестки.
Затем опустим цветы в сахар и разместим на решетке для сушки.
А это список цветов, которые можно использовать для засахаривания: фиалки, клевер, хризантемы, маргаритки, одуванчики, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, календула, настурции, анютины глазки, первоцветы, розы, цветы гороха, гвоздики.
источник:вкусняшки от Белоснежки
Засахаренные цветы - изюминка оформления десертов
1 чашка цветов
2 слегка взбитых яичных белка
2 чашки сахара
Используем сырые белки и свежесорванные сухие цветы.
Фиалки могут быть засахарены целиком; а у больших цветов берем для засахаривания лепестки.
Нам понадобится небольшая мягкая кисточка и яичный белок. При помощи кисточки будем покрывать белком цветочные лепестки.
Затем опустим цветы в сахар и разместим на решетке для сушки.
А это список цветов, которые можно использовать для засахаривания: фиалки, клевер, хризантемы, маргаритки, одуванчики, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, календула, настурции, анютины глазки, первоцветы, розы, цветы гороха, гвоздики.
источник:вкусняшки от Белоснежки
Комментарии
Я так понимаю,что они свежие но сухие,т.е. без росы.влаги.
Абсолютно верно.
Простите,что такое -свежесорванные сухие цветы?
Это цветы ,которые сорвали ,но без росы и влаги они должны быть сухими,но отнюдь незасушенными