Гранита из арбуза с джином

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + замораживание + 7 мин
Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 0 гр жиров  (подробнее)
Этот охладительный десерт изумителен в жаркую погоду; с добавлением алкоголя -- определенно не для детей.

На 8 порций:

Положить 200 гр сахара в кастрюлю с 200 мл воды. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. затем довести до кипения и кипятить примерно 5 мин. Добавить сок 4 шт лайма и оставить остыть.

Очистить 3.4 кг арбуза и порезать на кусочки, очищая от семечек. Поместить в кухонный комбайн и хорошо размолоть со 150 мл джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки. Поместить в морозилку на 2 часа, чтобы все почти замерзло.

Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.

Если хотите сделать действительно оригинальный напиток, залейте получившуюся граниту джином.
Подавать с кусочками лайма и печеньем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]