Гранита из джина с тоником

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 162 ккал, менее 1 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 мл тоника
100 мл джина
75 г сахара
тертая цедра и сок 2х лимонов
веточки мяты для украшения
подавать: лимонное печенье




Инструкции: 1. Смешать тоник с джином в миске. Перелить половину смеси в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Влить оставшуюся смесь с тоником. Перелить в низкий контейнер для морозилки вместимостью 850 мл.

2. Заморозить до 2-х часов, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить на 2 часа до затвердения.

Подавать: разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне; разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]