Гранита из ежевики с корицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 2 часа заморозки
Калорийность: В 1 порции: 90 ккал, нет жира, нет насыщенного жира, сахара 13 г  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г ежевики
50 г сахара
1 палочка корицы
150 мл сухого белого вина




Инструкции: Освежающий алкогольный ледяной десерт со специями и ягодами.

1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.

2. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.

3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]