Время приготовления:
30 мин + замораживание
Калорийность: В 1 брикете: 2565 ккал, 200 г жира, 116 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 брикет:
375 г сыра маскапоне
4 яйца, желтки и белки разделить
1 лимон, цедру натереть мелко, чтобы получилась 1 ч л
100-120 г сахара мелкого (по вкусу)
12 засахаренных вишень
Инструкции: Изысканно и эффектно. Подавайте с красивыми вафлями.
1. Смешать маскапоне с желтками и лимонной цедрой; взбить. Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар, взбивая. Смешать смесь с белком с маскапоне и либо перелить в мороженицу и заморозить, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, помешивая каждый час, пока смесь не будет очень густой.
2. Добавить вишню, перемешать и переложить в контейнер с высокими стенками, проложенный двумя полосками пергамента крест накрест, свисающих с краев. Так проще достать и форма у мороженого получается аккуратнее. Подавать: достать из контейнера, оставить на 10 минут, а затем порезать на кусочки.
Калорийность: В 1 брикете: 2565 ккал, 200 г жира, 116 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 брикет:
375 г сыра маскапоне
4 яйца, желтки и белки разделить
1 лимон, цедру натереть мелко, чтобы получилась 1 ч л
100-120 г сахара мелкого (по вкусу)
12 засахаренных вишень
Инструкции: Изысканно и эффектно. Подавайте с красивыми вафлями.
1. Смешать маскапоне с желтками и лимонной цедрой; взбить. Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар, взбивая. Смешать смесь с белком с маскапоне и либо перелить в мороженицу и заморозить, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, помешивая каждый час, пока смесь не будет очень густой.
2. Добавить вишню, перемешать и переложить в контейнер с высокими стенками, проложенный двумя полосками пергамента крест накрест, свисающих с краев. Так проще достать и форма у мороженого получается аккуратнее. Подавать: достать из контейнера, оставить на 10 минут, а затем порезать на кусочки.
Комментарии