Что нужно:
300 г шоколад белый
1 л сливки
100 г сахар
1 ст. л. ликер апельсиновый
30 г желатин
Для соуса:
200 г малина
3 ст. л. сахар
1 ст. л. сок лимонный
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии