Для рецепта Вам потребуются:
- творог (некислый) - 150г
- шоколад (белый) - 300г
- натуральный йогурт - 300г
- яйцо - 1 шт.
- цедра и сок - 1 апельсина
- желатин - 6г
- творог (некислый) - 150г
- шоколад (белый) - 300г
- натуральный йогурт - 300г
- яйцо - 1 шт.
- цедра и сок - 1 апельсина
- желатин - 6г
С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин.
Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч.
Украсить фруктовым желе и фруктами.
Комментарии