Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 4 пластинки
- миндаль - 125г
- молоко - 250 мл
- сахар - 45г
- корица - 1 палочка
- молотая корица - по вкусу
- сливки (30%) - 200 мл
- груши - 2 шт.
- белое вино - 50 мл
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- мята - немного.
- желатин - 4 пластинки
- миндаль - 125г
- молоко - 250 мл
- сахар - 45г
- корица - 1 палочка
- молотая корица - по вкусу
- сливки (30%) - 200 мл
- груши - 2 шт.
- белое вино - 50 мл
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- мята - немного.
Размочить желатин. Взбить в пюре молоко и миндаль. Добавить сахар, корицу, вскипятить. Снять смесь с огня, немного остудить и растворить в ней желатин. Удалить корицу. Смешать сливки с 1/4 ч. ложки молотой корицы и взбить их. Когда молочная смесь начнет желироваться, добавить в нее взбитые сливки и охлаждать 3 часа. Почистить груши, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Разогреть вино и потушить в нем груши до мягкого состояния (около 5 минут), затем надрезать их в виде веера. Выложить на тарелки коричный мусс и груши. Залить ликером и украсить мятой
Комментарии