Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 120г
- белое вино - 80г.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 120г
- белое вино - 80г.
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится.
Разлить винный мусс по 4 бокалам.
В винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде. Для этого вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.
Комментарии