Для рецепта Вам потребуются:
- вишня - 150г
- крупа манная - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- лимонная кислота вишневый.
- вишня - 150г
- крупа манная - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- лимонная кислота вишневый.
Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.
Комментарии