- клубника - 400г
- киви - 200г
- желатин - 12г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- йогурт сливочный - 400г
- сахарная пудра - 40г
- сливки (высокой жирности) - 150 мл
- мята (веточка) - 1 шт.
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделайте пюре, смешайте с половиной нормы ванильного сахара.
Лимон промойте, срежьте с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмите сок. Йогурт смешайте с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с 3 столовыми ложками йогурта, а затем смешайте с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник. Сливки взбейте. Как только йогурт начнет желироваться, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладите в течение 4 часов.
При подаче киви выложите в вазочки, покройте йогуртовым муссом. Оформите мятой и цедрой.
Комментарии