Орехи пекан с ароматом имбиря

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- орехи пекан - 5 стаканов
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ч.л.

Духовку включаем на 160С. Выкладываем орехи на 2 противня в один слой и поджариваем их минут 10-15, поворачивая время от времени противни, чтобы орехи прожарились равномерно.

Пока орехи в духовке смешиваем в чашке сахар, соль и имбирь. В большой кастрюле (я делала в широкой сковороде) смешиваем мед, 2 ст.л. воды и масло и доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем обжаренные орехи. Готовим эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится, это прибл. 3-5 минут.

Высыпаем орехи в чашку, добавляем к ним сахарно-имбирную смесь и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее орехи. Оставляем так до полного охлаждения. Орехи получаются как бы обсыпанные снегом, очень приятный сладко-пикантный вкус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]