Туррон с медом и грецкими орехами (i)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- сахар - 125г
- грецкие орехи - 125г
- яйцо (белки) - 2 шт.
для основы: - вафли (полуфабрикат)

Белки отделить от желтков, белки взбить в устойчивую пышную пену.

Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять емкость с медом и сахаром с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки.

Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать ровным слоем высотой в 1 см половину вафель. Накрыть вафли второй половинкой и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Готовый туррон порезать полосками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]