Орехово-шоколадные трюфели

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, морковь, картофель, грибы, какао, свекла, грецкий орех, шоколад

120 г сливочного масла

80 г молотых грецких орехов

1,5 стакана муки

1 яйцо

3 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао-порошка

1/2 ч.л. ароматизатора “шоколад”

1/2 ч.л. ванилина

Дополнительно:

3-4 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао

Сливочное масло размягчить, просеять в него муку, добавить ванилин, орехи и какао, руками перетереть в мелкую крошку.

Вбить в смесь яйцо, добавить ароматизатор и сахарную пудру, вымесить тесто по консистенции как мягкий пластилин, при необходимости добавив 1-2 ч.л. холодной воды, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.

Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом противень.

Сформовать из теста шарики размером как грецкий орех, выложить их на противень, до готовности запечь 15-20 мин.

Какао и сахарную пудру просеять в миску, запанировать теплые орехово-шоколадные трюфели в этой массе, выложить на пергамент и дать подсохнуть.

19

Похожие блюда

Комментарии

Наталья4 апреля 2013
#0

Спасибо!Надо попробовать.

Татьяна Хотимич12 марта 2013
#0

очень люблю трюфели

Елена Шпехт29 июня 2012
#0

Думаю будет вкусно

#0

обожаю трюфеля

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]