Лимоны промыть, нарезать дольками, убрать косточки, залить водой и на 8 часов оставить, далее в этой воде лимоны довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин до размягчения.
Ягоды облепихи – это настоящий прощальный подарок уходящего лета. Солнечные рыжие ягоды не только радуют глаз, но и содержат в себе невероятную пользу, которую они копили все лето.
Ягоды шиповника – кладезь витаминов и полезных веществ, которые сохраняются при термической обработке, а это значит, что варенье из ягод шиповника – природное лекарство, которое вы легко приготовите по этому рецепту.
Высыпать в кастрюлю сахар, добавить бальзамический уксус, влить воду, поставить все на плиту, включить слабый огонь и довести до кипения, сахар должен раствориться полностью.
Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье на меду с яблоками и клюквой горячим нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.