Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 100г
- апельсин (тертая цедра) - 1/2 ч.л.
- ваниль - 1 стручок
- амаретто - 2 ст.л.
- ром - 1 ст.л.
- банан (спелые) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- темный шоколад (стружка) - 40г
- сливки - 500 мл.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 100г
- апельсин (тертая цедра) - 1/2 ч.л.
- ваниль - 1 стручок
- амаретто - 2 ст.л.
- ром - 1 ст.л.
- банан (спелые) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- темный шоколад (стружка) - 40г
- сливки - 500 мл.
Взбить до образования пены яйцо и желтки. Вскипятить сахар с 50 мл воды и варить 1 минуту. Постоянно помешивая, влить горячий сироп в яичную массу. Подмешать цедру и ванильную мякоть. Поставить массу на ледяную водяную баню и мешать ручным миксером до полного охлаждения.
Подмешать к холодной массе амаретто и ром. Очистить бананы, протереть их через мелкое сито и сразу же перемешать с лимонным соком. Подмешать к массе вместе с шоколадной стружкой. Хорошо взбить сливки и подмешать к массе. Выстелить прозрачной пленкой форму, наполнить ее массой и поставить на ночь в морозилку. Опрокинуть парфе из формы, удалить пленку и нарезать десерт ломтиками.
Комментарии