для парфе: - белая шоколадная глазурь - 100г
- сливки - 300 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 30г
- корица - 1/2 ч.л.
- вишневая водка - 40 мл
для вишневого соуса: - вишня (свежезамороженная) - 500г
- песок (сахарный) - 100г
- красное вино - 100 мл
- корица - 1 палочка
- бадьян - 2 шт.
- крахмал - 2 ч.л.
- белая шоколадная глазурь - 50г.
Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены.
Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов.
Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения.
Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками
Комментарии