Лимонное парфе в лимонных «корзинках»

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лимонный сок (свежеотжатый) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сливки (жирные) - 2 стакана
- яйцо (белки отделить от желтков) - 4 шт.

В маленькой кастрюльке соедините лимонный сок с половиной стакана сахара. Доведите до кипения при периодическом помешивании и варите на медленном огне в течение 15-20 минут до загустения. Количество сиропа должно уменьшиться в объеме до 0,5 стакана. Сироп процедите.

Взбейте сливки. Охладите их в холодильнике.

Сироп соедините с желтками, при помощи миксера взбейте их на средней скорости в течение 5 минут. Прибавьте скорость и взбивайте еще 10 минут. В другой миске взбейте белки на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте оставшиеся полстакана сахара и взбивайте еще полминуты. Добавьте лимонно-желтковую массу и соедините все очень аккуратно, лучше всего ложкой или резиновой лопаточкой. Также ложкой соедините массу со сливками. Переложите массу в пластиковый контейнер, выложенный пергаментной бумагой. Накройте крышкой и поставьте в морозилку.

Займитесь тем временем лимонными «корзиночками». Половинки лимона очистите от мякоти и целлюлозы с помощью небольшого ножа и ложки. У основания срежьте немного дна, чтобы половинки лимона были устойчивыми. С помощью кондитерской кисточки покройте всю внешнюю поверхность лимонов взбитым яичным белком. Обваляйте лимоны в сахарном песке, поставьте лимоны на блюдо, застеленное промасленной бумагой. Поставьте в холодильник на полчаса.

В готовые лимонные корзиночки положите парфе и подайте к столу. Корзиночки служат только в качестве сервировочной «посуды», они не съедобны.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]