Для рецепта Вам потребуются:
- сахарный песок - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- марципановая масса - 75г
- апельсиновый ликер - 40 мл
- сливки - 350 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- маскарпоне - 250г.
- сахарный песок - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- марципановая масса - 75г
- апельсиновый ликер - 40 мл
- сливки - 350 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- маскарпоне - 250г.
Кипятить сахар в 100 мл воды 10 минут и дать остыть. Взбить желтки с сахарным сиропом на горячей водяной бане. Нарезать кубиками марципан и перемешать его с массой вместе с ликером. Мешать крем до полного остывания. Взбить 250 мл сливок и смешать с кремом. Выстелить пленкой прямоугольную форму, заполнить массой и поставить на ночь в морозилку.
Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахарной пудрой, а затем с маскарпоне. По отдельности взбить белки, оставшиеся сливки и смешать с массой. Опрокинуть парфе на блюдо и снять пленку. Нарезать, разложить по тарелкам и залить маскарпоновым кремом.
Комментарии