Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- мед - 80г
- сливки - 400 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливы (в сиропе) - 1 большая банка
- портвейн (красный) - 3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - по вкусу
- крахмал - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- мед - 80г
- сливки - 400 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливы (в сиропе) - 1 большая банка
- портвейн (красный) - 3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - по вкусу
- крахмал - 1 ч.л.
Смешать в миске желтки с медом, поместить миску над горячим паром и взбить смесь. Взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с яично-медовой смесью, добавить лимонный сок.
Продолговатую форму объемом 0.5-0.75 л выстлать пленкой, выложить в нее сливочную смесь и разровнять поверхность.
Парфе поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Фрукты вынуть из сиропа, сироп смешать с портвейном, корицей и гвоздикой и довести до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в соус. Еще раз довести соус до кипения. Положить в соус фрукты и остудить.
Парфе выложить из формы, нарезать кусочками и подать на стол с фруктами и соусом. При желании украсить парфе, полив его тонкой струйкой медом.
Комментарии