Для рецепта Вам потребуются:
- розмарин - 2 щепотки
- фисташки - 80г
- яйцо (желток) - 8 шт.
- мед (жидкий) - 160г
- соль - по вкусу
- сливки - 750 мл
- цедра тертая и сок - 2 лимона
- варенье (из шиповника, кизила или брусники) - 300г.
- розмарин - 2 щепотки
- фисташки - 80г
- яйцо (желток) - 8 шт.
- мед (жидкий) - 160г
- соль - по вкусу
- сливки - 750 мл
- цедра тертая и сок - 2 лимона
- варенье (из шиповника, кизила или брусники) - 300г.
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.
Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.
Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.
Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.
Комментарии