Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 170г
- сливки - 400 мл.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 170г
- сливки - 400 мл.
Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и залить 90 мл (6 ст л) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар.
Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь металлической ложкой.
Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 часов.
Комментарии