для парфе: - кокосовая стружка - 30г
- сливки (для взбивания) - 300 мл
- красная смородина - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 50г
- тертая цедра и сок лимона
- апельсиновый ликер - 4 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл
для украшения: - лимонная мята - несколько листочков.
Поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и остудить. 1 ст. ложку кокосовой стружки отложить для украшения. Взбить миксером сливки и поставить в холодильник.
Перебрать красную смородину, откинуть ее на сито, вымыть холодной водой и дать стечь. Несколько особенно красивых веточек красной смородины отложить для украшения. Снять вилкой ягоды с оставшихся веточек и также отложить их в сторону. Взбить на горячей водяной бане миксером до образования белой пены желтки, сахар, ликер, цедру и сок лимона.
Снять миску с водяной бани и перемешать ее содержимое с кокосовым молоком. Затем смешать с половиной взбитых сливок. Перемешать с оставшимися сливками и смородиной. Положить массу в миску и замораживать 10 часов. Быстро окунуть миску в горячую воду, опрокинуть парфе на тарелку и нарезать. Разложить по тарелкам с веточками смородины, кокосовой стружкой и мятой.
Комментарии