Постное нежное пироженое-суфле

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, крабовые палочки, свекла, апельсины, желатин, хурма

Предлагаем рецепт нежного постного пирожного-суфле с апельсиновым джемом.

Хурма (большая) — 1 шт
Сок из одного апельсина – 150 мл
Джем «Махеевъ» апельсиновый — 3 ст. л.
Желатин — 4 ч.л. (если держите пост, то используйте 4 г. агар-агара)

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки.

Мякоть хурмы (примерно 150г) поместить в чашу блендра, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.

В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.

Взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза.

Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.

Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом «Махеевъ» и соломкой из цедры.

114

Похожие блюда

Комментарии

Artyom Kostromin23 июня
#0

ЖЕЛАТИН - НЕ ПОСТНЫЙ ПРОДУКТ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]