- банан (большой спелый) - 1 шт.
- имбирный сироп - 2 ст.л.
- патока - 2 ст.л.
- белый хлеб (крошки) - 75г
- блинная мука - 150г
- имбирь (молотый) - 1/2 ст.л.
- растительный жир - 25г
- сахар - 75г
- имбирь (маленькими кусочками) - 4 куска
- молоко - 100г
- растительное масло.
Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 литр. Влить имбирный сироп и патоку. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.
Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать. Поставить формочку в кастрюлю и налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Накрыть и готовить 1 1/2 часа на медленном огне. Долить воды, если необходимо.
Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и вывернуть его на тарелку. Подавать с патокой или с заварным кремом.
Комментарии