Для рецепта вам потребуются:
- молоко
- манная крупа
- сахар
- апельсин или мандарин.
- молоко
- манная крупа
- сахар
- апельсин или мандарин.
Если вы умеете варить манную кашу, то можете приготовить такой десерт или праздничный завтрак, правда этот рецепт из старинной книги пасхальных блюд и называется "Царская роза".
На миндальном (в котором поварили тёртый миндаль. Для ребёнка можно обойтись без этого.) молоке варится густая сладкая манная каша. Обложить внутри всю форму дольками апельсина или мандарина, взбить почти остывшую кашу с ложкой масла блендером, залить в форму, дать застыть. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, осушить полотенцем, перевернуть на тарелку. Полить сиропом (необязательно).
Комментарии