Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 2 ст.л.
- мука (с дрожжами) - 225г
- картофель (пюре) - 17г
- молоко - 4 ст.л.
- яблоко (запеченный) - 5 шт.
- сахар (белый или коричневый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 1/2 шт.
- сидр - 3 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- мука (с дрожжами) - 225г
- картофель (пюре) - 17г
- молоко - 4 ст.л.
- яблоко (запеченный) - 5 шт.
- сахар (белый или коричневый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 1/2 шт.
- сидр - 3 ст.л.
Смешать масло с горячим картофельным пюре, добавить щепотку соли и муку, все хорошо перемешать. Затем добавить молоко и вымесить смесь в однородную густую массу.
Скатать из теста поленце, которое затем размять в полоску шириной 5-7 см. В центр полоски уложить яблоки, которые предварительно очистили, нарезали тонкими ломтиками и посыпали сахаром. К яблокам прибавить 2 бутона гвоздики, лимонный сок, сидр, до следите, чтобы начинка не сбыла слишком жидкой.
Края теста немного увлажните, соедините и прижмите. Накройте пудинг фольгой и готовьте на пару 2-2.5 часов. Готовый пудинг нарезать кусочками и подавайте с заварным кремом.
Комментарии