Картофельно-яблочный пудинг

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 2 ст.л.
- мука (с дрожжами) - 225г
- картофель (пюре) - 17г
- молоко - 4 ст.л.
- яблоко (запеченный) - 5 шт.
- сахар (белый или коричневый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 1/2 шт.
- сидр - 3 ст.л.

Смешать масло с горячим картофельным пюре, добавить щепотку соли и муку, все хорошо перемешать. Затем добавить молоко и вымесить смесь в однородную густую массу.

Скатать из теста поленце, которое затем размять в полоску шириной 5-7 см. В центр полоски уложить яблоки, которые предварительно очистили, нарезали тонкими ломтиками и посыпали сахаром. К яблокам прибавить 2 бутона гвоздики, лимонный сок, сидр, до следите, чтобы начинка не сбыла слишком жидкой.

Края теста немного увлажните, соедините и прижмите. Накройте пудинг фольгой и готовьте на пару 2-2.5 часов. Готовый пудинг нарезать кусочками и подавайте с заварным кремом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]