Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- ирландский виски - 1/3 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- взбитые сливки - 1.4 стакана
- крепкий эспрессо - 1 чашка
- грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л.
- желатин - 3 ст.л.
для украшения: - грецкие орехи - 2 ст.л.
- сливки (взбитые) - 1 стакан.
- яйцо - 6 шт.
- ирландский виски - 1/3 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- взбитые сливки - 1.4 стакана
- крепкий эспрессо - 1 чашка
- грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л.
- желатин - 3 ст.л.
для украшения: - грецкие орехи - 2 ст.л.
- сливки (взбитые) - 1 стакан.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Нагреть кофе и растворить в нем желатин. Влить желатиновую массу в желтки, поставить на водяную баню и варить на водяной бане, пока не загустеет. Влить виски, взбивать до однородности. Пометить миску с кремом на колотый лед и размешивать, пока масса не остынет.
Взбить белки в пену, добавить во взбитые сливки и переложить, аккуратно помешивая, в форму (форму предварительно выстелить пергаментной бумагой). Убрать в холодильник на несколько часов. Готовый пудинг украсить взбитыми сливками и молотыми орехами.
Комментарии