Для рецепта Вам потребуются:
- финики (сушеные, очищенные и порезанные) - 200г
- черный чай (не слишком крепкий) - 250 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 85г
- золотой сахар - 175г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- блинная мука - 175г
- корица, гвоздика (смесь) - 1 ч.л.
для соуса тоффи: - коричневый сахар - 100г
- сливочное масло () - 100г
- сливки (жирные) - 140 мл.
- финики (сушеные, очищенные и порезанные) - 200г
- черный чай (не слишком крепкий) - 250 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 85г
- золотой сахар - 175г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- блинная мука - 175г
- корица, гвоздика (смесь) - 1 ч.л.
для соуса тоффи: - коричневый сахар - 100г
- сливочное масло () - 100г
- сливки (жирные) - 140 мл.
Разогреть духовку до 180С. Положить финики и чай в миску и довести до кипения. Готовить 3-4 минуты, пока финики не станут мягкими. Добавить соду.
Взбить масло и сахар электрическим миксером в бледную массу. Затем вбить яйцо, муку и специи. Добавить смесь с финиками, перелить в форму, смазанную маслом. Запекать 35 минут, пока он не станет упругим на ощупь.
Тем временем сделать соус, положив сахар, масло и сливки в кастрюлю на медленном огне и готовить, пока не растворится сахар. Готовить, пока соус не приобретет карамельный цвет. Порезать на квадраты и подавать с теплым соусом и шариком мороженого.
Комментарии